О П Т О В Ы Й   П О С Т А В Щ И К

С П О Р Т И В Н Ы Х   Т О В А Р О В

Как правильно подобрать и ухаживать за горнолыжной маской

Больше не нужно изучать десятки сайтов с информацией о горнолыжных масках. Команда Тор Спорт собрала ответы на часто задаваемые вопросы. Читайте ниже.


 

Для чего нужна маска?


  1. Защита от неблагоприятных погодных условий. Яркие солнечные лучи, изливающиеся оптом на горные склоны, способны как минимум сильно утомить глаза, как максимум повредить сетчатку.


 


  1. Физическая защита лица и глаз. При спуске никто не застрахован от встреч с ветками, попадания в глаза снега. При падении маска выступит посредником между лыжами или наледью.


 


  1. Поддержка четкости изображения. Зрительное восприятие в горах часто искажается из-за наличия снега, льда, особенностей рельефа и освещения в разное время суток. Маска поможет райдеру вовремя разглядеть опасность и принять необходимые меры.


 

Какие факторы влияют на выбор маски?


  1. Нужный оттенок линз и степень затемнения.


Катание в окрестностях города Санкт-Петербург или Сочи отличается и климатическими особенностями, и цветом горных склонов, и уровнем освещенности. Для пасмурных курортов выбирают классические желтые, оранжевые или розовые линзы, для солнечных – черные.

 


  1. Правильная посадка.


Это значит, маска сидит без зазоров, а иначе будут грозить ветер, дождь и испарина от дыхания. При этом аксессуар не давит на скулы и не затрудняет носовое дыхание. Сложно? Ничуть. Наденьте и походите минут 5-10. Удобно? Ваш вариант.

 


  1. Сочетание со шлемом. Внимание, мы не о красоте. Маска и шлем должны плотно прилегать друг к другу. Тогда оптика останется на месте даже после крутого спуска, а райдер избежит неприятных ощущений. Наш совет: меряйте эту сладкую парочку вместе.


 


Как продлить жизнь горнолыжной маски?

Не протирайте стекла изнутри. Защитное покрытие легко повреждается. Если маска запотела, просто оставьте проветриться.

Переносите и храните в защитном мешочке и футляре. Обычно он продается в комплекте.

 

Где купить оптом маски и другой спортивный инвентарь?  Здесь. Вы попали по адресу. Листайте наш каталог, если нужна помощь – обращайтесь. Команда Top Sport с радостью поможет сделать выбор. Работаем с Спб и регионами.